lundi 28 janvier 2013

POP CORN forever




Ta - ta  - ta - ta - ta - taaa - ta - ta - ta - ta - ta - ta - taaa.....

Vous nous suivez ? 

Ben, oui, évidement ! C'est la chanson des pop corn qui nous tambourine dans la tête. Alors comment on l'a retrouvée depuis le temps qu'elle a disparu des ondes de la radio?  Tout simplement grâce à notre collègue Pierre: 

Pierre : Tu connais la chanson des pop corn? 
Nous: C'est quoi ça?
Pierre : Mais si, tu connais ... 
Nous : Non, vraiment je ne connais pas...
Pierre: Mais si, si... 
Pierre chante: Ta - ta - ta - ta - ta - ta - taaa- ta - ta - ta - ta - ta - ta - taaa - ta - ta - ta - ta - ta-ta taaa...
Nous : Ca me dit quelque chose, mais vraiment j'ai du mal...
Pierre cherche sur internet: ta - ta - ta - ta - ta - ta - taaa- ta - ta - ta - ta - ta - ta - taaa - ta - ta - ta - ta - ta-ta taaa...
Nous : Mais oui, bien sûr!!!! 
Pierre : Et ça tu connais, non? 
Nous : ??????






Bon, du coup, vous préparez vos pop corn en suivant attentivement le mode d'emploi ci- dessus et vous n'oubliez pas de chanter...
Ta - ta  - ta - ta - ta- taaa - ta - ta - ta - ta - ta - ta - taaa...

Et pour vous montrer que chez nous, les pop corn c'est forever, on vous donne une recette en plus, largement inspirée par celle-ci.






Mais, comme pour l'instant, nous ne travaillons pas dans la haute couture mais plutôt dans le prêt-à-porter, on s'est simplifié un tout petit peu la vie. 

Donc à la place de : 

Mousse légère caramel
500 g de crème liquide
180 g de caramel liquide
100 g de jaunes d’œuf
25 g de sucre
8 g de gélatine
150 g de blancs d’œuf
30 g de sucre
Mélanger la crème, le caramel, les jaunes et le sucre.
Mixer et cuire à 83°C.
Mixer à nouveau et ajouter la gélatine.
Refroidir à 25°C et ajouter les blancs montés, serrés avec les 30 g de sucre.
Glace vanille de Tahiti
800 g de lait
200 g de crème
2 gousses de vanille de Tahiti
200 g de jaunes d’oeuf
250 g de sucre
Réaliser une crème anglaise, infuser et turbiner.
Crémeux caramel citron vert
200 g de sucre
500 g de lait entier
80 g de jaunes d’oeuf
25 g de sucre
45 g de maïzena
1 feuille de gélatine
300 g de beurre
30 g de jus de citron vert
3 zestes de citron vert
Cuire le sucre à sec et déglacer avec le lait bouillant.
Faire bouillir de nouveau et ajouter les jaunes mélangés au sucre et à la maïzena.
Porter à ébullition et cuire 2 minutes.
Ajouter la gélatine trempée.
A 50°C, ajouter le beurre en mixant.
Panure de pop-corn
150 g de maïs à pop corn
50 g d’huile d’arachide
100 g de glucose
200 g de fondant blanc
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez le maïs et confectionner les pop-corn.
Les déposer sur du papier absorbant.
Réaliser un caramel avec le sucre et le fondant.
Verser ce caramel dans une plaque.
Lorsque le caramel est froid, le briser et le mixer en poudre très fine à l’aide d’un robot-coupe puis ajouter les pop-corn dans le bol et pulvériser grossièrement.
Réserver quelques pop-corn pour la décoration.
Montage
Garnir deux 1/2 coques de chocolat noir avec la mousse légère au caramel, parsemer ensuite de sucre pétillant enrobé de chocolat puis un crémeux caramel au citron vert en laissant un vide au centre.
Au moment de servir, garnir de glace à la vanille de Tahiti et refermer les 2 coques.
Répartir de la couverture blanche au pinceau et rouler dans la panure de pop corn.
Décorer avec les pop-corn caramélisés et de la sauce caramel.

Vous achetez 2 glaces de parfums différents (nous, on a opté pour le sorbet citron et la glace caramel au beurre salé).
Ensuite vous suivez le making off N°1.
Juste après vous suivez le making off N°2;
et à la fin vous suivez le making off N°3.

Easy, non?

Notre verdict : huummmm, miam...

Verdict de la recette originale : on n'en sait rien! On attend impatiemment que son auteur nous invite à la prochaine dégustation.

Making off N°1 par A.H.
































MAKING OFF N°2 PAR A. et N.H.





































MAKING OFF N°3 PAR A. et N.H.


































Des questions? Vous pouvez nous joindre au 06......, sinon vous nous laissez un commentaire!





2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Très intéressé par votre recette, je n'arrive toutefois pas au même résultat que dans la vidéo. J'ai beau multiplier les sachets dans de pop corn dans le micro-onde et les laisser de longues minutes, je n'arrive pas à l'explosion final, que faire ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,
      désolé pour un tel désagrément. On peut cependant vous conseiller d'essayer de mettre votre chat au micro-ondes.
      Si vous n'arrivez toujours pas à l'explosion finale, c'est sûr : votre micro-ondes ne fonctionne pas!

      Supprimer